Создание надёжного летающего автомобиля, которым любой сможет управлять, занимает годы кропотливых исследований.

Теперь Евросоюз хочет воплотить мечту в реальность, исследуя возможности небольших воздушных транспортных средств, и сократить пробки на дорогах.

«Это было моей мечтой с тех пор, как я узнал об этом в научно-фантастических книгах и кино, но научная фантастика становится реальностью в наши дни», — говорит доктор Бюльтхофф из Института им. Макса Планка в Германии.

В своём проекте ЕС собрал вместе шесть институтов со всей Европы, чтобы рассмотреть проблемы, связанные с ежедневными поездками на личных авиационных транспортных средствах. В центре исследования – то, как сделать машину доступной для обычных водителей.

Существует много вопросов по созданию проекта. Главная задача — создание транспортной сети «виртуального коридора» в небе, используя достижения в технологиях, чтобы предотвратить аварии, и работа над посадочными системами, которые не связаны с авиадиспетчерами.

«Идея состоит в том, чтобы можно было летать в нерегулируемом воздушном пространстве, не мешая другим летательным аппаратам», — сообщил он.

В их планах — сделать летающие автомобили настолько умными, чтобы они сами смогли избежать столкновения, без человеческого вмешательства.

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована