Больницы изо всех сил стараются бороться с ужасным вирусом. В это время отчаявшиеся пациенты отправляются на черные рынки, чтобы купить кровь у тех, кто смог выздороветь.

За этот год вирус убил около 2400 людей. Появилось мнение, что кровь выживших людей имеет антитела, которые могут побороть смертельный вирус. И хотя эффективность этого лечения не доказана, оно дает надежду зараженным пациентам. Этот страшный вирус убивает более половины из тех, кому поставлен диагноз «Эбола».

Проводятся исследования крови выздоровевших людей. Врачи и ученые пытаются узнать, хватит ли антител, содержащихся в этой крови,  чтобы вылечить другого человека или предотвратить болезнь. Такое лечение получил Рик Сакра, он помогал бороться с болезнью другим людям и сам заразился. Ему дали кровь американского парня, который смог выздороветь.

Проблема состоит в том, что люди покупают кровь в неподходящих источниках. Незаконная торговля может привести к заражению лругими болезнями, например спидом.

Барак Обама сделал объявление на этой неделе, что США отправит в места заражения людей для борьбы с лихорадкой. Будут построены новые больницы, все имеющиеся уже переполнены.

Есть предположения, что вирус может мутировать и стать еще опаснее. Сейчас вирус передается только через контакт с человеческими жидкостями, но если он мутирует, то может начать передаваться и по воздуху, а это станет катастрофой для всего мира!

Недавно французский волонтер заразился этим вирусом. Он будет эвакуирован из Либерии на частном американском самолете во Францию для дальнейшего лечения.

Отвтавть комменатрий