Оскароносный актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни получит премию Сесиля Б.  Де Милля, почетный Золотой Глобус за вклад в развитие кинематографа.

53-летний Джордж Клуни, один из самых ведущих и известных актеров кино и за камерой, получит награду на одной из самых высококлассных церемоний года в сфере кино и телевидения Золотой Глобус.

Президент ассоциации, Тео Кингма, сообщила, что награда актеры предоставлена за «выдающиеся вклады как перед, так и за камерой».

Клуни дважды получал «Оскара». Также он трижды удостаивался премии «Золотой глобус».

В этом году он выпустил свой пятый фильм как режиссер – драму о Второй мировой войне, а недавно подписал контракт на режиссирование фильма о скандале, связанном с прослушиванием телефонов.

Награда получила название в честь влиятельного голливудского режиссера, который захватил эры немого и звукового кино. В прошлом году эта награда была вручена Вуди Аллену, который в соответствии со своей традицией не приходить самому на церемонии, прислал актрису Дайану Китан для получения премии.

К недавно ставшим обладателям премии также принадлежат актеры Джоди Фостер, Морган Фримен и Роберт Де Ниро, и режиссеры Стивен Спилберг и Мартин Скорсезе.

Отвтавть комменатрий