Тина Фей и Джейсон Бейтмен обратились за помощью к общим друзьям и знакомым, когда узнали, что будут исполнять главные роли – родных брата и сестру – в драматической комедии «ThisisWhereILeaveYou» (прим. в русском прокате пока этот фильм не вышел, поэтом название может измениться: «Здесь я тебя и оставлю»), чтобы узнать больше информации друг о друге.

Тина Фей в роли Венди Альтман и Джейсон Бейтмен в роли Джуда Альтмана REUTERS/Warner Bros.

Тина Фей в роли Венди Альтман и Джейсон Бейтмен в роли Джуда Альтмана REUTERS/Warner Bros.

«Мы никогда раньше вместе не работали», — сказала Фей. «Мы являлись совладельцами одного ресторана в течение 10 лет».

«Но это не основной вид деятельности», — добавляет Бейтмен. «Ресторан лишь для удовольствия».

Они сыграли роли Венди и Джуда, близких брата и сестру в семье Альтманов, которых сплотила смерть их отца, а также просьбы их матери последовать еврейскому ритуалу на семь дней траура.

Джуд узнал, что его жена изменяет ему со своим распутным боссом, и поделился этой новостью только с Венди, которая сама переживает за свой брак с мужем-трудоголиком, уже не имеющий смысла.

Джейн Фонда играет мать, Хилари, жизнерадостную женщину с увеличенной грудью, состоявшуюся как автор бестселлеров.

Замыкают клан младший сын, Филлип (Эдам Драйвер) и старший сын, Пол (Кори Столл), который остался, чтобы управлять семейным бизнесом. Он и его жена пытаются зачать ребенка.

Поскольку Альтманы пребывают в трауре, все проблемы и трудности взрослой жизни братьев и сестер начинают все больше накапливаться.

Отвтавть комменатрий