Риз Уизерспун, которая была награждена премией Оскар, исполнила роль сдержанную роль в последнем фильме «GoodLie» (прим. в русском прокате этот фильм пока планируется к выходу, поэтому название будет известно позже). Сам фильм о суданских детях-беженцах, которые заканчивают жизнь в Америке, однако в том, что они надеются передать, совершенно нет ничего детского.

«В сюжете фильма прослеживается прекрасное сообщение: мы все едины», — сказала Уизерспун, которая сыграла роль консультанта по вопросам занятости Кэрри Дэвис.

«Мы все имеем дело с конфликтами и, похоже, что каждый в своей жизни проходит через что-то невыносимое, но мы все должны это делать вместе», — сказала она о жизни детей, которые бегут от неумолимого этнического насилия в Судане. «Мы должны быть там все вместе. Мы должны быть друг за друга и друг для друга».

Фильма снят компанией BoardwalkEmpire – сценариста Маргарет Найджел и канадского режиссера Филиппа Фалардо. В фильме снимаются актеры Судана, у каждого из которых своя история о Судане и гражданской войне.

Фильм, основанный на реальных событиях, связанных с суданскими беженцами, которые расположились в кенийском лагере Какумы, начинается с путешествия родных братьев, выживших после нападения на их деревню. Они проходят сотни миль к лагерю ООН, встречая новых и теряя старых знакомых.

Героиня Риз Уизерспун так же, как и беженцы, пропадает.

Отвтавть комменатрий