Туристическая индустрия Египта, разрушенная переворотами, насилием и уличными протестами за последние три года, может полностью восстановиться к концу следующего года, если региональные вопросы не распространятся на самую большую арабскую страну.

«Если относительная стабильность, которая существует в настоящее время, сохранится, предполагаю, что произойдет полное восстановление», — сообщает министр туризма Хишам Зазу.

Пляжные курорты и древние достопримечательности – основа туристической индустрии Египта, которые, к счастью, практически избежали военных атак. Зазу также отметил, что займется продвижением сафари и SPA-туризма.

Однажды достигнув максимума в $12,5 миллиардов в год, в 2013 году доходы в индустрии туризма составили менее половины этой суммы, когда изгнание исламистского президента Мохаммеда Мурси отпугнуло туристов.

Более 14,7 млн. туристов посетили Египет в 2010 году, уровень в 2011 году достиг 9,8 млн. человек. Количество посетителей в 2012 году возросло до 11,5 млн. человек, однако снова снизилось до 9,5 млн. в прошлом году.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована