Выложенное в понедельник на американский сайт TMZ видео, в котором Рэй Райс, американский футболист и звезда Baltimore Ravens избивает свою подругу в лифте, вызвало восстание в Twitter.

Безымянный

кадры скандального видео

Игрок Рэй Райс входит в лифт со своей подругой Жанай Палмер. Затем мы видим, как он со всей силы наносит ей удары. Молодая женщина теряет сознание и, не устояв на ногах, падает, ударяясь головой о стену. Некоторое время она лежит без движения. Спортсмен просто стоит и ждет, когда лифт приедет на нужный ему этаж, чтобы вытащить тело девушки из лифта. После этого кошмарного избиения, снятого в феврале, и жалобы, поданной Жанай Палмер, игрок был уволены из команды в течение нескольких дней, и должен был пройти психологическую программу, посвященную борьбе с насилием в семье. Но после появления видео на американском сайте в начале этой недели, 27-летний мужчина стал причиной вирусной кампании в Twitter. Эта пара, связавшая себя узами брака совсем недавно, заставила пользователей интернета задуматься, почему жертвы семейных драк продолжают жить с их палачами.

2

Сопровождаемые хэштегом #whyistayed («почему я остался»), сообщения женщин (и мужчин) о побоях рекой полились в социальные сети. «Я любила его, я доверяла ему, я боялась его», — написала Эшли. «Я осталась, потому что мой пастор сказал мне, что Бог не приемлет развод. Но мне не пришло в голову, что Бог также не приемлет насилие», — призналась Беверли Гуден. «Потому что он сказал мне, что ему жаль, и я думала, что он не будет делать это снова. Но он продолжал. Снова и снова», — написала Кэти Кларк. «Она — мать моих детей, и я не хочу, чтобы они жили, как жил я, в неполной семье», — излил душу Дарт Хот Мэс, которые вскользь упомянул, что мужчины также являются жертвами насилия в семье.

Сообщения с этим хэштегом ретвитнули более 90 000 раз. Это должно напугать жестоких супругов, а их жертвы, тем временем, перестанут стыдиться того, что их избивали, и смогут выпутаться из этой ситуации. В течение нескольких дней, другой хэштег, #whyleft (« почему я ушел»), наглядно показал, как много людей пострадало не где-нибудь на пустыре, в подворотне или в глухом лесу, а дома, у себя в семье, среди тех, от кого подобного поведения никто не ждет. Во Франции, 400 000 человек стали жертвами домашнего насилия в 2011 и 2012 годах. Из них только 16% нашли в себе силы поставить точку в губительных отношениях.

Автор

Отвтавть комменатрий