Богачи не привыкли ждать в стороне, особенно, когда речь идет о покупке новенького Ferrari. 140912111333-ferrari-620xa

В связи с этим, компания производит  больше автомобилей, чем раньше. К конце этого года производство должно увеличится на 5%, это примерно на 350 автомобилей больше.А пока очередь становится только длинней.

Как компания по производству эксклюзивных автомобилей,  Ferrari  не может выпускать больше 7000 автомобилей  в год.

Изменения в работе компании связывают с выходом в отставку ее председателя,   Луки де Монтеземоло. Он проработал в компании 23 года. Он уходит в отставку по настоянию генерального директора Fiat Серджио Маркионне. У них воникли конфликты по поводу  будущего компании, а также на почве низких показателей  Ferrari  на Формуле-1.

.140912110702-ferrari-chairman-marchionne-620xa

Лука де Монтеземоло (справа),  Серджио Маркионне(слева)

Маркионне считает, что компания может продавать даже 10000 автомобилей, если это удовлетворит потребности богачей. Монтеземолло считает это недопустимым, ведь тогда компания потеряет имидж эксклюзивной.

На сегоднящний день Ferrari самая влиятельная  компания в мире, она стоит даже выше  Apple и Google .
В октябре пост Монтеземоло займет Серджио Маркионне.

«Монтеземолло сопротивлялся и всегда яростно защищал бренд  Ferrari, сдерживал производство. Он не хотел слияния с Fiat, боялся «загрязнения»  бренда. У  Ferrari есть огромный потенциал развития, но здесь нужно умелое и чуткое управление. » — говорит Роберт Хай, эксперт по брендам.

Как сообщает пресс секретарь Ferrari, за последние полгода компания получила рекордную прибыль, на 15% выше, чем в прошлом году.

Отвтавть комменатрий