Решение убить Леннона пришло ему в голову еще в детстве. Он читал книгу о Битлз и чувствовал себя одиноким. «Я спросил сам себя, что бы случилось, если бы я убил его. Идея стала развиваться, и эти мысли захватили меня в плен,» — рассказывает Дэвид Чэпмен. Он сообщил, что имел несколько возможных жертв. Комиссия не сообщает имена, но отметила, что все эти люди уже мертвы.

Полицейский, который арестовал Чэпмена, показал письма, которые ему писал Чэпмен в 1983 году. В то время он говорил, что в его ужасном списке были актеры — Марлон Брандо, Джордж Скотт, бывшая первая леди Джеки Кеннеди.

Чэпмен сделал две поездки в Нью-Йорк, чтобы все спланировать. После первой поездки его жена убедила его вернуться домой. Он, в свою очередь, убедил жену, что выбросил ружье, поэтому она даже не подозревала, что в его вторую поездку в Нью-Йорк Дэвид собирается кого-то убить.

Дэвид объяснил жене, что едет туда, чтобы писать детскую книгу, что ему нужно пространство, чтобы найти себя, и она поверила в это.

Дэвид остановился у своего друга в Атланте. Он был полицейским и одолжил Чэпмену 5 патронов, когда тот попросил.

Леннон был очень добр к Дэвиду и даже подписал ему последний альбом, Дэвид прекрасно знал, что то, что он собирается совершить, ужасно, но он все равно выбрал этот путь.

Убийца признался, что он понимаеи, какую боль он причинил, застрелив Джона Леннона. Он даже назывл Леннона великим и талантливым человеком.

Дэвид говорит, что единственное, что его интересует сейчас, это рассказывать о Боге заключенным. В этом ему помогает его жена. Все эти годы она была с ним.

Чэпмен предполагал, что комиссия ему откажет, но он понимает, что они всего лишь делают свою работу. В следующий раз он сможет выступить перед комиссией только через 2 года.

 

image

 

 

image

Автор

Отвтавть комменатрий