Организация Calico, основанная компанией Google, объявила о сотрудничестве с биофармацевтической фирмой AbbVie для исследований особенностей старения и возрастных болезней, таких как рак или нейродегенерация.

Левинсон, директор компании Calico, говорит, что сотрудничество с фирмой AbbVie «поможет скорее нам понять природу старения, продвинет нашу клиническую работу и поможет везде внедрить важные методы лечения среди пациентов». Компании объединят свои «дополнительные силы и преимущества» для разработки новых форм терапии для возрастны болезней.

«Calico будет использовать научные знания для того, чтобы установить научно-исследовательские средства мирового класса, уделяя особое внимание созданию лекарств; а AbbVie будет обеспечивать научную и клиническую поддержку, а также коммерческие экспертные знания для поставки новых открытий на рынок».

Компании говорят о том, что Calico займет лидирующую позицию в сфере исследований и ранних разработок в течение пяти первых лет сотрудничества, а AbbVie, скорее всего, возьмет на себя инициативу на более поздних стадиях разработки лекарственных средств, включая клинические испытания и поставку лекарств на рынок.

Обе компании разделят затраты и возможную прибыль в равных долях, первоначальный взнос каждой из компаний для финансирования сотрудничества составит $250 млн.

Настоящее сотрудничество представляет собой конкретный шаг к амбициозной цели Google, связанной с борьбой со старением. Возможно, что компания находится в шаге от создания препарата, который сможет улучшить состояние пациентов с болезнями Альцгеймера, Паркинсона или даже различными видами рака.

Отвтавть комменатрий