Возможно, Дженнифер Энистон всегда будет ассоциироваться у большинства людей с ее ролью в ситкоме «Друзья» и скандальным разрывом с Брэдом Питтом. Однако некоторые критики кинофестиваля в Торонто прочат ей номинацию на Оскар.

Большинство работ Энистон после «Друзей» были комедийного характера: «Мы – Миллеры», «Несносные боссы». И пусть эти роли подтвердили еще раз, что актриса может играть забавных героев, они не стали индикатором значительных изменений в профессиональном плане после «Друзей».

Все может измениться с выходом на экраны фильма «Торт», где Энистон играет роль женщины, страдающей от хронической боли. На кинофестивале в Торонто фильм получил овации восторженной публики, отчего Энистон расплакалась за кулисами.

Как и Шарлиз Террон, которая поправилась для фильма «Монстр», так и Энистон намеренно изуродовала себя гримом и шрамом на лице от несчастного случая, который стал причиной болей. «Ты должна следовать сценарию. Когда я прочитала его, я знала, что это будет роль моей жизни. Как я могла отказаться от нее?», — сообщила актриса изданию «Deadline».

К съемкам фильма Энистон готовилась основательно: смотрела документальные фильмы и общалась с людьми, страдающими от хронических болей.

Работу Дженнифер в фильме «Торт» сравнивают с работой Мэтью МакКонахи в фильме «Даласский клуб покупателей», после которого главный романтик превратился в одного из самых востребованных серьезных актеров шоу-бизнеса, получившего Оскар в прошлом году. Если роль в «Торте» сможет также помочь Энистон, она получит репутацию серьезной актрисы, после чего последуют предложения для съемок в ролях, которые будут меньше фокусироваться на ее сексуальной внешности.

Отвтавть комменатрий