Подумав о реактивном ранце, можно представить лишь полёт над несуществующим городом благодаря сценам из научно-фантастических фильмов. Но данная технология также может быть использована для того, чтобы дать возможность солдатам быстрее бегать в районах боевых действий.

Американские инженеры создали рабочий прототип, который крепится к спине человека и помогает ему пробежать милю за меньшее время – несмотря на вес металлического ранца.

Проект – попытка снабжения американских солдат сверхчеловеческой силой, скоростью и другими преимуществами на поле боя.

Цель университета штата Аризона — миля за четыре минуты. Университет планирует увеличить скорость и ловкость того, кто носит реактивный ранец, чтобы он смог пробежать четыре мили с лёгкостью.

Джейсон Керестес, студент инженерного факультета, объяснил: «Мы сократили количество силы, так что летать с помощью нашего приспособления не представится возможным. Однако у нас есть мгновенная тяга, и мы можем использовать её для более быстрых движений».

Он и его наставник развивают идею для военных целей.

1410520596179_wps_17_image002_png

В настоящее время волонтёр может изменить лучшее время – несмотря на 5-килограммовый металлический рюкзак. В одном из тестов бегун смог сократить лучший результат — миля за 5 минут 20 секунд – до пяти минут и 2 секунд.

«Устройства смогут помочь солдатам добиться успеха в своих миссиях и потенциально спасти человеческие жизни».

1410522346343_Image_galleryImage_07_Jun_2012_Afghanistan_A

Отвтавть комменатрий