Считаете, что за достойную плату способны выполнять любую работу? Многие высокооплачиваемые американские  специалисты могут доказать вам что это не так.

Одна из самых высокооплачиваемых профессий в Америке — врач, но оказывается и они не всегда счастливы.  Многие жалуются на то, что мораль занимает вовсе не первое место в механизмах работы больниц.В своих мемуарах кардиолог Сандип Яухур пишет: «Я чувствую себя винтиком денежного конвеера, что движется в больнице. Я понимаю,  что мог выбрать другой путь. Идя на врача я хотел стать часть чего-то великого, достойного признания, в итоге я абсолютно разочарован». По крайней мере, за это неплохо платят. Согласно американскому агентству статистики, врач получает в среднем 150,000$ в год. Самый высокооплачиваемый врач, анестезиолог, получает 431,000$ в год. Но деньги не приносят удовлетворения тем, кто стремясь помогать людям попадает в бездушный механизм по производству денег.
Нынешние врачи признаются, что не хотят видеть своих детей в этой профессии. Также, согласно статистике,мужчины-врачи совершают самоубийства на 70% чаще, чем представители других профессий. Среди женщин цифры еще более пугающие, частотность самоубийств на 250% выше.

Младшие банкиры недовольны своей работой. Банки набирают работников в колледже, да 75,000$ в год хороший старт, но объем работы просто неприподъемный, и если работник не справляется, он платит штрафы. Изначально договор примерно такой: «на два года откажитесь от своей жизни, забудьте про друзей, семью, личную жизнь и любые свои интересы. Взамен вы получите действительно много денег и, возможно, повышение». Побывавшие в этой профессии люди советуют прежде хорошенько подумать. «За эти два года вы абсолютно забудете о чувстве собственного достоинства и восстановиться будет довольно сложно».

Менеджер по продажам

По данным Форбс, эта профессия занимает одно из первых мест в рейтинге самых удручающих работ. Несмотря на неплохую заработную плату, примерно 123,150$ в год. В чем же дело? Продавать тяжело. Постоянный стресс и напряжение ни к чему хорошему не приведут.

Зубной врач и Юрист

Представители этих профессий получают примерно одинаковое жалование, около 155,000$ в год.  Однако, не в деньгах счастье. Юристы занимают первое место в списке людей, страдающих от депрессий. Дантисты на первых местах все в том же рейтинге самоубийц. В чем тут дело? Работа юриста требует большой концентрации и занимает практически все время. В университете каждый зубной врач мечтает открыть собственную клинику, врачебный кабинет, а если не получилось,  чувствуют что не реализовали себя.

Удивительно, но представитель более низко оплачиваемых профессий таких проблем не испытывают. Здесь есть оо чем задуматься.

Отвтавть комменатрий