А что, если идеальный мужчина – это мужчина низкого роста? По данным исследований, проведенных в университетах Мичигана и Нью-Йорка, мужчины ростом ниже 1,70 м имеют меньше шансов развестись и изменять своим женам и девушкам. Наука предполагает, что даже размер одежды влияет на верность вашего суженого.

В исследовании участвовало 3000 гетеросексуальных пар в возрасте от 23 до 45 лет, живущих под одной крышей. Вердикт: низкие мужчины – лучшие мужья. Они реже разводятся, более активно участвуют в решении бытовых проблем и представляют собой крепкую опору семьи.

2

Комплексы и социальное давление

По словам Далтона Конли и Эбигейл Вейтцман, которые руководили исследованием, эти выводы основаны на определенном общественном порядке. Низкорослые мужчины в течение всей жизни переживают и морально страдают из-за своего роста. В коллективном сознании, высокий мужчина является сильным защитником, властным и мужественным человеком. Джентльмены, не отвечающие этим критериям, должны постоянно доказывать «мужскую» состоятельность. Кроме того, после вступления в брак, они придают больше значения их отношениям.

К сожалению, результаты этого исследования совпадают с итогами другого исследования, опубликованными в Journal of Family Issues, что женщины на самом деле предпочитают высоких мужчин. Эксперимент проводился на сайте знакомств на основе критериев отбора у дам. 50% женщин пожелали, чтобы рост их будущего знакомого превышал их собственный, указывая, что появиться где-нибудь с парнем низкого роста (или, о, ужас, намного ниже себя), было бы «неловко» и «странно».

Но для тех, кто выше этих предрассудков, счастье с низким мужчиной обеспечено. Голливудские женщины не могут ошибаться:

Том Круз (172 см)

Том Круз (172 см)

Аль Пачино (170 см)

Аль Пачино (170 см)

Тим Рот (170 см)

Тим Рот (170 см)

Джеймс МакЭвой (170 см)

Джеймс МакЭвой (170 см)

Бен Стиллер (170 см)

Бен Стиллер (170 см)

Элайджа Вуд (168 см)

Элайджа Вуд (168 см)

Джек Блэк (168 см)

Джек Блэк (168 см)

Дастин Хоффман (166 см)

Дастин Хоффман (166 см)

Дэнни Де Вито (152 см)

Дэнни Де Вито (152 см)

Отвтавть комменатрий