Работы по созданию нового логотипа метро Москвы обошлись столичным властям в 1 рублей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в городском департаменте транспорта.  Ранее в интернет просочились данные о том, что на создание логотипа будто потратили несколько миллионов долларов. Подобная информация стала предметом бурных дискуссий в соцсетях.

        Как заявили в департаменте, данная информация не соответствует реальности. Денежные средства в сумме 232 млн. рублей, которые были заявлены во время конкурса, предоставлялись на улучшение имиджа общественного транспорта Москвы в целом. Речь зашла о создании системы управления качеством обслуживания в городском транспорте, разработке стратегии бренда, концепции единой навигации, а также визуального стиля.

        Знак «Московский транспорт» это ключевая деталь нового визуального стиля городского транспорта Москвы. При работе над его концептом проводили опрос среди нескольких тысяч москвичей. Многие из горожан утверждали, что общественный транспорт столицы ассоциируется у них с кругами — Бульварное и Садовое кольца, МКАД и кольцевая линия метро. Как заметил собеседник агентства, кроме того, новый знак является отражением взаимосвязи всех типов транспорта и напоминает значок точки на мобильной карте.

     Что же касается нового логотипа метро, то, как говорят в департаменте, «он был выполнен в рамках создания целого стиля и в нем применяется историческая буква М в версии, которая предложена студией Артемия Лебедева и передана городу за символический 1 рубль».

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована