В этой статье представлены самые незабываемые спортивные комплекты, стрижки и бороды в истории турнира.

Джерси

Форма команды Уругвая могла бы быть слишком откровенной, однако она отвечает поставленным целям: компрессионный пластырь вшит в облегающую ткань, чтобы «обеспечивать более быстрое поступление энергии к активным мышцам игроков», согласно данным компании «Puma».

p0217ss2

Самый незабываемый спортивный комплект в истории турнира носила не вся команда, а лишь один игрок. Мексиканский голкипер Хорхе Кампос, который принимал участие в Чемпионате мира 1994 и 1998 годов, оставил один основной цвет и уже по подобию он спроектировал свою собственную форму, добавив дополнительные цвета. Однако он был не просто эксцентричным костюмером, он выбирал отличительные яркие цвета, чтобы отвлечь противник.

Растительность на лице

В 1970-х и 1980-х годах бразильский игрок Ривеллино и шотландский Грем Сунесс стали известны за счет своих усов, в то время как усатый немец Руди Фоллер забил 8 голов на Чемпионате мира. Его образ позже заимствовали многие  соотечественники.

p0217sr5

У бороды шведского защитника Уолофа Мельберга есть даже свой собственный аккаунт в Твиттере. Мельберг, который принимал участие в двух Чемпионатах Мира, носил усы и бороду большую часть своей карьеры.

Прическа

Похоже, что ирокез – выбор 2014 года, поскольку с ней были замечены такие игроки, как: француз Пол Лабиль Погба, ивуарский футболист Ди Серей, чилиец Артуро Видаль и Асамоа из Ганы.

p0217st4

Но корона достается Карлосу Вальдерраме. Изначально кандидатура колумбийской легенды была отклонена из-за его гривы. Но его все-таки взяли. Он был капитаном команды на трех Чемпионатах мира со своей афро-прической, которая сбивала с толку противника, если на нее попадал солнечный свет.

Отвтавть комменатрий