В поисках возобновляемых источников энергии команда ученых Национального университета Австралии успешно воспроизвели один из наиболее важных процессов фотосинтеза, когда растения активно превращают солнечный свет в энергию.

Если ученые смогут успешно применить процесс фотосинтеза в промышленных биологических системах, то солнечный свет получиться использовать для получения водорода, который в свою очередь сможет быть использован в качестве топлива. Водород уже используется как топливо в некоторых случаях, а если начать его применять в более широких масштабах, он мог бы послужить заменой нефтепродуктов, в то же время не выделяя углерод в атмосферу. Два главных составляющих элемента фотосинтеза не только доступны в изобилии, но они и очень доступны по цене.

US-WASHINGTON AUTO SHOW

Также, сам по себе процесс является ресурсосберегающим для долгосрочного использования. Процесс фотосинтеза справедливо считается достаточно сложным. Его суть в том, что солнечный свет трансформируется в применимую энергию в форме химикатов.

Водород обычно используется в ракетах и космических кораблях и уже начинает набирать популярность среди общественного транспорта, которые используют водородные элементы вместо бензина.

Так как потребители все больше начинают осознавать негативные последствия использования бензина, полностью сгорающие альтернативные источники энергии выросли в популярности.

U.S. Dept. Of Transportation Displays Fleet Of Hydrogen Cars

Теперь гораздо легче понять, почему перспектива использования водорода, получаемого в процессе фотосинтеза, настолько интересна. Система будет доступной по цене, легкой и, в конечном счете, очень прибыльной. Также будут ощутима польза и для окружающей среды, особенно учитывая вопросы, которые могут возникнуть в ближайшие годы из-за изменения климата.

Автор

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована