Том Хиддлстон широко известен публике главный образом как Локи из вселенной Marvel. Но актер не желает стать узником одной роли, поэтому пробует себя в разных направлениях. На музыкальном фестивале Wheatland в Мичигане Хиддлстон вышел на сцену и исполнил несколько песен из репертуара кантри-певца Хэнка Уильямса Старшего. Как сообщается в журнале Billboard, Хиддлстон спел «Move It On Over» и «I’m So Lonesome I Could Cry». Возможно, это была репетиция перед тем, как мир увидит его в качестве известного музыканта в новом биографическом проекте.

Хэнк Уильямс Старший – американский автор-исполнитель, «отец современной музыки кантри»

Хэнк Уильямс Старший – американский автор-исполнитель, «отец современной музыки кантри»

Это может показаться странным — английский актер, киношный суперзлодей для миллионов его поклонников, в роли музыкальной легенды юга. Но Хиддлстон уже имеет определенный опыт в изображении людей творческих профессий.

В прошлом году в картине «Выживут только любовники» Хиддлстон сыграл рок-музыканта – вампира Адама, а Тильда Суинтон – его жену, Еву. Этот фильм, автором сценария и режиссером которого стал Джим Джармуш, получил восторженные отзывы. В то время как диссонирующий нойз-рок, что играет Адам, весьма далек от простых песен Уильямса, оба мужчины являются задумчивыми художниками, которые используют свою музыку, чтобы придать своей жизни смысл и держать своих демонов в страхе.

кадр из фильма ««Выживут только любовники»

кадр из фильма ««Выживут только любовники»

Но не все убеждены, Хиддлстон подходит для этой картины. Согласно статье на сайте TMZ, внук музыканта, Хэнк Уильямс Третий, высказался против участия в кастинге на роль своего деда этого иностранного актера. TMZ сообщил, что Уильямс Третий хотел бы видеть в этой роли южанина Мэттью МакКонахи.

Эта картина не станет первым фильмом, снятым о жизни автора-исполнителя. В 1980 году вышел малоизвестный канадский фильм «Hank Williams: The Show He Never Gave» («Хэнк Уильямс: Несыгранный концерт») со Sneezy Waters в роли Уильямса. Это фильм не был биографическим. Это было, скорее всего, предположение и реконструкция событий, которые случились бы, если бы Уильямс сыграл свой последний концерт. Уильямс умер от передозировки алкоголя и препаратов, которые назначил ему врача в возрасте 29 лет в новогоднюю ночь 1952 года. Именно в этот вечер он должен был выступать. В 1964 году был также снят музыкальный фильм «Your Cheatin’ Heart» с Джорджем Гамильтоном в главной роли, который также прошел мимо широкой публики.

Специально для фильма Хиддлстон научился играть на гитаре и собирается самостоятельно исполнять песни. Сценарий написан в соавторстве с биографом Уильямса и экспертом Колин Эскотт, поэтому Том имеет серьезные шансы, чтобы получить заветную награду Американской киноакадемии. В то время как для поклонников Marvel этот фильм, вероятно, не будет интересен, Академия с радостью принимает биографические фильмы о музыкальных легендах с тяжелой судьбой. Хоакин Феникс был номинирован на Оскар за роль Джонни Кэша в фильме «Переступая черту» 2005 года, а Риз Уизерспун получила награду за роль его жены и коллеги, Джун Картер. Джейми Фокс принес домой статуэтку за своего Рэя Чарльза двумя годами ранее.

4

Отвтавть комменатрий