Какая она была, Пензенская осень? Не удивительно, если для многих она слилась в сплошные, серые, дождливые сумерки, наполненные пронизывающим сырым ветром до мозга костей. Теплых деньков выдалось не особенно много…

Однако вездесущие фотообъективы сохранили и другую осень. Какую — вот мы сейчас и увидим.

 

Маргарита Рузняева

=y

Фотосессию я проводила совместно с двумя веселыми и прекрасными сестренками. Сквозь густые тучи мягко проблескивало солнце. День был чудесный! Настоящая пушкинская осень… Хотелось запомнить последние яркие деньки уходящего осеннего великолепия

Лилия Родникова

Однажды по посткроссингу мне пришла открытка от коренной жительницы Америки, и я захотела сделать что-то, навеянное индейскими образами, но, в то же время, не «в лоб» и с боевой раскраской, а мягко. Как раз в это время в Пензу приехала Настя, с которой у нас традиция: каждый её приезд отмечать съёмкой. Макияж и прическа — Аня Иванова.

=3

=7

 

Сергей Филимонов

Обе для меня очень ценны, я никак не мог реализовать эти две фотоидеи. Искал совпадения, погоду и свет.

=s

Когда снимали единорога, стояла замечательная погода. Это был самый теплый день в ноябре на моей памяти, он был похож на погожие сентябрьские деньки, только солнце уже было совсем зимним.=Y

А серию с девочкой-птичкой снимали быстро. На саму съемку ушло 20 минут, потом полил дождь, но свет перед дождем был совершенно идеальным для этого образа. Дождь подчеркнул цвета, сделал их наиболее близкими для меня.
Евгения Минченко

У меня выдалась именно чёрно-белая осень. В нескончаемой череде учёбы и прочей занятости я всё же находила время, что бы заняться фотосъёмкой. С Аней мы долго планировали, обговаривали образ, нюансы. Всё получилось именно так, как задумано. Образ был сильный и печальный. Но во взгляде всё же читалась надежда — например, отрастить крылья и улететь вместе с птицами в теплые края.

=Ns

 

Елена Горина

За птицами в теплые края можно улетать и на самолете.

=4

 

Екатерина Андреева

Просто «Осенняя депрессия». Вот так вот, бывает, проболеешь всю осень и грустно смотришь в окно, за которым продолжается жизнь…

=g

 

Таня Родионова

Это была самая яркая осенняя свадьба! Погода еще не успела испортиться, а листья уже пожелтели. Ребята немного устали от насыщенного дня, но настроение было хорошее — а это самое главное не только на съемке, но и вообще! Солнце часто проглядывало сквозь легкую, тонкую пелену облаков, но было восхитительно тепло! После съемки мы шли домой, радуясь осени. А уже в следующие выходные было так холодно, что пришлось одевать теплые куртки.

=7I

 

Настя Беккер

=D0

Однако и дождь никогда не был помехой в съемке. Наоборот, добавлял снимкам атмосферности и шарма, и эти фотографии тому пример.=DU

 

Виктория Комратова

Захотелось сфотографировать что-нибудь необычное, каких-нибудь героев из сказок, вот и решила попробовать воплотить в жизнь «Колдунью».=2 copy

 

Вика Максимова

Я вдохновилась волшебной внешностью Кристины. Мне показалось, что белые волосы подчеркнут ее индивидуальность и придадут образу сказочности)

cqenU_8Y-s4

LhicDxwX2W8

А чтобы сделать этот снимок, было затрачено 15 метров пленки и почти 2 часа времени. Не смогу точно описать задумку этого фотопассажа — скорее, какие-то личные переживания и размышления:

Gu9Pn8y40ik

 

Ольга Денисенко

Первая фотография не совсем осенняя: здесь совмещены и весна, и осень. На осенней картинке — моя подруга посреди бескрайнего поля, на весенней — беседка, которая стоит в Тарханах. Оба этих места — мои самые любимые. Эта фотография была создана с мыслью о том, что гармония вокруг рождается только тогда, когда гармония присутствует внутри самого человека:

r9jKTsEB1Lk

Второе фото — снимок умирающего русла одной из пензенских рек. Русло вроде и умирает, но по краскам это вовсе не так очевидно.

6lyfBg39FX0

Карусель на третьем фото хорошо известна всем пензенцам. Фото было сделано в октябре, когда уже почти никто не катался, только совсем отчаянные дети.

8qAcRhmhmQw

Отвтавть комменатрий