Карл Лагерфельд

p02635gc

«Я никогда не думал, что так сильно полюблю эту кошечку». За последние три года известный креативный директор модного дома Channel Карл Лагерфельд стал буквально одержим своей кошкой по имени Шупетт. У животного с «глазами как сапфиры», которого Лагерфельду подарил модель Батист Джабикони в 2011 году, есть свой аккаунт в сетях Twitterи Instagram. (Choupette/Thames and Hudson)

Фрида Кало

p026342c

Мексиканская художница буквально окружила себя животными. В ее домашнем зверинце можно было увидеть: попугая ара, обезьян, мексиканских голых собак и орла по имени Гертрудис Как Бланка. На фото – художница со своим любимым олененком во время ее 10-летнего романа с Николасом Мюреем. (Nickolas Muray Photo Archives)

Сальвадор Дали

SALVADOR DALI ET UN OCELOT A PARIS EN 1967

Два оцелота (карликовых леопарда) – Бабу и Буба – были подарены художнику главой южноамериканского государства. Дали часто приходил с ними в рестораны, где животные оставляли после себя погром. Однажды, владелец одной из галерей в Париже пожаловался, что Бабу «сделал неприятность» на его бесценные гравюры 17 века, на что Дали ему ответил: «Неприятности Дали только могут увеличить их стоимость». Он оказался прав: позже продавец удвоил цену запятнанных произведений искусства. (Keystone/Getty)

Одри Хепберн

p02633vb

Актриса разделила любовь Фриды Кало к оленятам. Во время съемок фильма «Зеленый дом» в 1959 году о девочке, живущей в джунглях Венесуэлы, за которой везде неотступно следовал олень. Инструктор по фильму предложил ей забрать олененка по имени Пиппин домой, чтобы больше с ним сдружиться. Хепберн рассказывала журналистам, что в распоряжении олененка находится дом и сад, и что она кормит его из детской бутылочки. (Bettmann/Corbis)

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована