Исследуя карту государства Катар в поисках города Лусаил – одного из городов, утвержденного на проведение церемонии открытия и последнего матча Чемпионата мира по футболу 2022 – просто бесполезная трата времени. А все потому, что строительство города еще не завершено.

Словно в каком-то научно-фантастическом романе, открытие города – площадь которого по плану должна составить около 35 кв.м. в Персидском заливе, согласно данным CNN – состоится в 2019 году, оставляя 3 года для развития местной истории до начала Чемпионата.

Более 20 000 рабочих привлечены для строительства города, которое будет стоить $45 миллиардов, а футбольный стадион сможет вместить 86 000 фанатов, что составить 34% от общего количества планируемого населения города. Также, город будет окружен рвом.

Qatar-Construction-Sean-Gallup-Getty-Images

Не нужно говорить о том, что смысл этого строительства становится глупым, если проведение Чемпионата мира перенесут в другой город, как это уже было в случае с Олимпийскими заявками. Единственная разницы в том, что это строительство целого города. Конечно, если это станет в итоге городом, потому что на данный момент, это всего лишь строительные конструкции посреди пустыни рядом с береговой линией.

Тем не менее, нужно отметить Катар в попытке выйти за грани возможного по месту проведения Чемпионата мира. К сведению: никто еще не планировал проведение футбольных матчей в городе, который еще не существовал. Это расширяет горизонты для любой страны-организатора будущих чемпионатов мира, а также будущих Олимпийских игр. Можете себе представить проведение Чемпионата мира на летающем острове Говарда Хьюза? Звучит забавно, но на примере Катара все кажется возможным.

Отвтавть комменатрий