10 сентября 2014 года в Пензенской картинной галерее в 15-00 состоялось открытие персональной выставки члена Творческого союза художников России и Международной федерации художников Виктора Норкина (творческий псевдоним – ВАН) «Охфицер». Виктор Норкин родился в Пензе 17 апреля 1964 г., окончил Детскую художественную школу № 1, в 1984 г. – театральное отделение Пензенского художественного училища. Большую часть своего времени посвящает живописи. Имеет множество персональных выставок. Участвовал в многочисленных коллективных выставках в России и Германии.
На выставке представлены работы двух серий: «Охвицер» и «Огонь внутри меня». Они выполнены в своеобразной, ни на кого не похожей манере и поистине завораживают. Практически на каждом полотне изображён один и тот же человек – некий собирательный образ, который, несомненно, близок автору. «Всё, что написано, нарисовано в графике и маслом, всё это ситуации из моей личной жизни, то есть какие-то моменты, неуловимые или уловимые, я не знаю, или которые были со мной или которые будут», – поясняет художник Виктор Норкин. На его картинах собственноручно начертаны краткие строки — загадочные и поэтические по духу пояснения к нарисованному, которые, как признался автор, ещё больше запутывают и заинтересовывают зрителя.
«Не вижу необходимости рассказывать о картинах словами, они говорят сами, отражая мечты, мысли и, очень часто, реальные события…». ВАН.

2 3 4

С уважением, Сазонов В.П.

Отвтавть комменатрий