Во многих матчах встает вопрос, может ли травмированный игрок вернуться на поле.

ФИФА вводит инновации. После Блаттера, который добился использования видео во время игр, настала очередь главы медицинской комиссии предложить свою реформу. На лекции в Манчестере Мишель Д’Уг выступил с предложением ввести трехминутный перерыв при подозрении на травму головы.

Дело Крамера потрясло болельщиков

«Судья сможет позволить игроку вернуться на поле лишь в том случае, если медицинские работники команды дадут на это свое согласие», — пояснил Д’Уг. Это предложение будет рассматриваться представителями исполнительной власти ФИФА 25 сентября, через два месяца после того, как в финале Кубка мира произошел несчастный случай с игроком немецкой сборной Кристофом Крамером. В матче против сборной Аргентины молодой футболист получил серьезную травму головы и продолжил матч. Лишь несколько минут спустя травмированного Крамера заменил другой немецкий игрок. Позже он сообщил, что вследствие удара головой абсолютно не помнит матч.

Кристоф Крамер в финале Чемпионата мира 13 июля 2014

Кристоф Крамер в финале Чемпионата мира 13 июля 2014

В августе, Английская футбольная ассоциация опубликовала новый регламент, который велит игрокам покидать поле в случае потери сознания. В регби, протокол комиссии по сотрясению мозга уже существует. Если произошла травма, игрок должен покинуть поле до конца игры. В мае этого года на соревнованиях по регби Top 14 во Франции между командами Stade Toulousain и Racing Métro, Флориан Фриц вернулся на поле, несмотря на полученный удар в голову. Во вторник, Национальная лига регби объявила о своем намерении направить письмо тулузскому клубу с призывом к порядку проведения игр.

Отвтавть комменатрий