Одна из самых удивительных вещей в «Гарри Поттере» это то, как события одного фильма перетекают в следующий, а нить повествования не теряется и не путается, проходя через все восемь частей. Но когда Альфонсо Куарон занял режиссерское кресло в съемках «Узника Азкабана», многое в фильме поменялось – появился специфический дух магии, картинка самого фильма стала красочнее, выросло качество спецэффектов. Серии после «Узника» были сняты как под копирку – в каждом чувствуется рука мастера. Менялась только одна вещь. Волосы.

После первых двух частей фильма прически Гарри, Рона и Гермионы изменились, что естественно для каждого человека, не важно, маг он или магл. Но самое большое изменение на протяжении всей истории претерпевала именно шевелюра Рона. Непонятно, то ли это бесполезный режиссерский ход, то ли шутка стилистов, работающих над внешним видом героев. К слову, по прическе рыжего напарника Гарри можно понять, какую часть фильма вы будете смотреть, если, переключая каналы, наткнетесь на «поттериану». Мы составили рейтинг от самой неудачной прически Уизли до наиболее подходящей герою стрижки:

7 место: «Гарри Поттер и Кубок Огня»

2

Вспоминается 2005 год. Буквально каждый второй отращивал волосы. Связано ли это с Роном или нет, остается тайной. Ясно одно, мужественности эта прическа никому не придавала.

6 место: «Гарри Поттер и Тайная Комната»

После первой части прическа у Рона мало изменилась, появился лишь прямой пробор и разлетающиеся волосы в виде челки. 4

Помнится, такое носили в древней Руси. Поэтому для нашего героя это шаг назад.

5 место: «Гарри Поттер и Принц Полукровка»

5

Что за рыжая шапочка для душа на голове у парня?

4 место: «Гарри Поттер и Философский Камень»

6

Первые два фильма были попытками создать образ героя, которого придумала писательница. Гримерам удалось оправдать ожидания читателей бестселлера, которые представляли Уизли именно таким.

3 место: «Гарри Поттер и Орден Феникса»

7

Не фонтан, но всяко лучше, чем в «Кубке Огня». Естественный образ типичного студента, необремененного домашним заданием.

2 место: «Гарри Поттер и Дары Смерти». Обе части

8

«Шапочка для душа» заметно отросла и придала повзрослевшему молодому человеку вид городского денди, который не только успешно боролся со злом, но и обзавелся поклонницей.

1 место: «Гарри Поттер и Узник Азкабана»

9

Это был единственный раз, когда в создании причесок героям был использован гель или мусс для фиксации. И вы только посмотрите, какая разница с тем, что было выше! Стильный беспорядок на голове, кокетливые завитушки или вихор как у Нильса из сказки о путешествии диких гусей. Чудеса стайлинга!

Отвтавть комменатрий