Подростки готовы на многое ради собственного дома: отказаться от интернета и мобильников и даже делать в два раза больше домашнего задания.

Собственный дом — ключевой момент американской мечты. Только 65% американцев являются поноценными владельцами своих домов, остальные не уверены, что действительно хотят  иметь дом. Однако подростки совершено уверены в своих желаниях и считают собственную недвижимость высшей ценностью.

Согласно данным  опроса, проведенного агенством недвижимости, 97% американцев рожденных после 1990 года уверены, что у них будет собственный дом. 82% считают дом неотъемлемой частью американской мечты, и за гарантированный приз в виде недвижимости готовы отказаться от интернета и в два раза больше учиться.

Абсолютно противоположные результаты показали люди в возрасте от 25 до 35 лет. Они не доверяют существующей экономической системе, возможно, это связано с тяжелым временем в которое они выросли. Большинство американцев 2-35 лет предпочитают снимать жилье.Количество людей этого возраста, снимающих жилье выросло на 1млн за последний год, число владеющих домами сократилось на 1.4 млн.» Нынешняя молодежь тоже застала финансовый кризис, но не в том возрасте.Им было 7-10 лет,  в этом возрасте дом главный символ стабильности. Именно внутреннее стремление к стабильности заставляет их ценить недвижимость выше всего,даже  выше образования и личной жизни», — говорит психолог Шери Крис. Поколение 90-х и начала нулевых самое осведомденное. 97 % молодых людей могут определить стоимость дома с точностью до нескольких тысяч. Половина осознают, что более осведомлены в финансовом плане, чем их родители. Две трети обсуджают финансовые вопросы и черпают знания  дома, одна терть в школе. 3 из 5 подростков уже копят на собственное жилище, большинство планируют иметь дом к 28 годам. Не секрет, что цены на недвижимость растут с каждым годом, в связи с этим, 17% молодых людей вкладывают накопленные средства в ценные бумаги. Большинство предпочитают хранить деньги в банке.

Отвтавть комменатрий