Этот союз длился 307 лет. 18 сентября Шотландия отправится на выборы, чтобы узнать, выйдет ли она из состава Соединённого Королевства. Британия страдает от проклятия центризма. Лондон – это всё.

Националисты утверждают, что шотландцы станут богаче на сумму в 1000 футов стерлингов в год, если они отсоединятся. Не факт, что этот прогноз сбудется, это при условии долговых обязательств, вопроса использовании природных ресурсов.

На последнем этапе кампании за независимость профсоюзные активисты агитируют людей на улице. Канцлер Джордж Осборн обещал больше полномочий шотландскому парламенту в денежных вопросах, таких как взимание долгов и расходы.

Чарли Букер написал в «Тhe Guardian» 9 сентября, что он хочет, чтобы Шотландия осталась в союзе хотя бы «по совершенно корыстным и поверхностным причинам».

Борис Джонсон, мэр Лондона, сказал, что кампания «Да» превратит Британию в нацию «зомби, ходячих мертвецов, так как пропадёт основная часть нашей индивидуальности». Джонсон говорит, что Британия «потеряет способ мышления о себе, способ объяснения себя миру».

Заявление от «Better Together» гласит: «Мы гордимся тем, что Шотландия всегда стояла на своих собственных ногах, но мы также считаем, что Шотландия стоит выше, так как мы – часть Великобритании».

В кампании «Нет» утверждают, что Шотландия будет не в состоянии содержать своих руководителей фондов и предпринимателей. Для здравоохранения шотландцы стоят дороже, чем среднестатистический британец.

Эта неделя будет иметь решающее значение в том, как пройдёт кампания. Это может стать последним делом Британской империи, прощанием с долгими вынужденными отношениями. Обе стороны хотят закрытое голосование.

Отвтавть комменатрий