Героя Микки, представленного впервые в 1928 году, сегодня легко узнают 98% детей в возрасте от 3 до 11 лет по всему миру.

mm2

В этому году Микки Маусу исполняется 85 лет. Мультфильм с его участием –«Пароходик Вилли» — стал первым анимационным фильмом, где была использована музыка и звуковые эффекты. Успех был невероятным.

mm3

Перед тем, как покинуть компанию «UniversalPictures», Уолт Дисней создал персонаж, которого звали Освальд – Кролик-Счастливчик. Овальд имел успех у зрителей, и Дисней подумал, что его работа в компании на тот момент была в безопасности. К сожалению, он не знал, что часть руководства планирует понизить его зарплату, и остальная часть была готова поддержать это предложение. После этого, он и другой аниматор, Аб Айверкс, покидают компанию Universal, что означало оставить идею с персонажем Освальдом. На его место пришел Микки.

mm4

Автор и ученый Стивен Джей Гульд написал эссе, где описал биологическую эволюцию внешности Микки, даже приняв во внимание изменения головы и размера глаз. В своей работе он приходит к выводу, что «хоть Микки с течением времени стал еще лучше в поведении, внешне он стал выглядеть более юным. Измерения всех трех стадий его развития показали относительно большой размер головы, более крупные глаза – все это черты юности.

Отвтавть комменатрий