Как все давно и прекрасно знают, есть интернет-ресурс в нашем городе — Bazarpnz.ru. Это не реклама: смысла рекламировать монополиста нет никакого.

Всё бы ничего, да не даёт мне покоя одно обстоятельство, из-за которого мне лично этот ресурс неприятен. Даже не столько сам ресурс — это тема отдельная — сколько позиция общественности в его отношении. А в особенности — правоохранительных органов.

В разделе Досуг на этом сайте есть куча объявлений с «девочками». Количество просмотров каждого объявления варьируется от 10 до 90 тысяч. Но мы помним, что есть статья 6.11 КоАП РФ. Есть все контактные данные на «базаре». Штрафуй хоть каждый день. Может, дороги, наконец, отремонтируем за счёт проституток.

Удивительно то, что на этом фоне администрация города и области запрещает размещение вполне приличных баннеров. Может, сомнительным, но в целом — с вполне приличным содержанием. Да что там говорить: человек работает ведущим, ничего криминального. Об этом случае писали много где, вот тут можно почитать, если кто забыл историю «губернатор против баннера».

Некоторое время назад «Базарпнз» уже сталкивался с недовольными. Но тогда просто повесили заглушку на раздел «18+», на этом всё затихло. А что такое «заглушка»? Нажимаешь «да» при ответе на сакраментальный вопрос, и смотри дальше, сколько влезет.

В связи со всем вышеизложенным есть вопрос: почему ресурс, пропагандирующий проституцию, до сих пор работает, и никому нет до этого никакого дела? Ведь вспомним о том, что у соответствующего отдела всегда «ушки на макушке». У всех на слуху имеется парочка новостей с показательной поркой торрентокачателей. То есть как бы карательные механизмы имеются, только вот работают они очень выборочно. Что неизбежно наталкивает на определенные соображения. Ведь проституция — это очень прибыльный бизнес, который известно кем обычно «крышуется».

Кстати, эти объявления размещаются на платной основе, но 20 рублей — это, конечно, мелочи. Тем не менее, надпись красненьким о том, что что-то там запрещено, довольно наивна и мила.

1
Сегодня наткнулись ещё на одно объявление и ещё на один широко известный ресурс и на не менее интересное объявление.

2
Это ещё один монополист — сайт penzainform.ru, который приглянулся распространителям «легала». Объявление, как можно заметить, висит уже третий день.

Знающие люди сказали, что, возможно, это вброс от самого «Пензаинформа» (такое вполне могло быть). Кстати, Роман сначала посоветовал отправить ему SMS, а затем перезвонил сам и был приглашен на «круглый стол» в Институт народосбережения, посвященный проблеме распространения дизайнерских наркотиков.

С этой «дизайнерской» отравой и работой УФСКН вообще получается интересная вещь. Получается, дурь по действию — одна и та же, а добавил сахарной пудры — и уже можно продавать легально, пока специалисты из УФСКН сообразят, что к чему. А процесс этот, как правило, затягивается. Кстати, «спайсы» — это вам не безобидная «травка», за легализацию которой так ратуют миллионы офисных хомячков по всему миру. Мозги с них плавятся чуть более, чем полностью.

Это всё наталкивает на всякие, наверное, неправильные и вредные мысли на тему того, чем же, собственно, занимаются эти бравые ребята. Возникают и вопросы о том, чем будут заниматься другие бравые ребята — наши кибердружинники во главе с министром Иликой.

Кстати, проститутки размещают свои объявления и на пензаинформе, но в связи с вышеизложенным «эротический массаж» — это ещё ладно. Но, видимо, нам так и не видать нормальных дорог.

Если вы, как и я, не видите логики в работе правоохранительных органов и нашей администрации, вступайте в нашу группу Вконтакте, будем искать логику вместе.

PS. Кстати, я не удивлюсь, если Наталья и правда «сольёт» эту историю под предлогом того, что это был троллинг со стороны самого Пензаинформа — посмотреть, как отреагирует общественность, законотворцы, лига безопасного интернета и редакция «Спортлото».

PPS. А всеяредакция «ЕИС» (которая держит базарпнз) вообще «вбрасывает» и провоцирует каждый день по многу раз уже несколько лет.

UPD. Да, объяву убрали, но осадочек остался. Система по-прежнему работает очень не очень.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована