Нам остается ждать новых «Мстителей».

После очередной победы над злом в последней части «Железного человека», Тони Старк сложил доспехи и вытащил реактор из груди, без которого буквально не мог жить последние несколько лет. Эти два решения привели в замешательство поклонников Старка: как же он сможет вернуться к своей героической деятельности, если будет сниматься продолжение франшизы? Оказывается, ответ прост – продолжения не будет.

В интервью журналу Variety, Роберт Дауни Младший заявил: «Мы не планируем выход четвертой части «Железного человека». Новость, которая не может не огорчить миллионы поклонников. Но не надо отчаиваться, Железного человека мир не потеряет. Публика вновь увидит его в другой, не менее популярной картине – «Мстители: Эра Альтрона», которая готовится к выходу на экраны уже в 2015 году.

2

Marvel в данный момент работает с таким большим количеством супергероев, что дать каждому возможность блистать в своем личном полноценном фильме не имеет возможности – как финансовой, так и временной. Поэтому компания решила сделать паузу в истории Тони Старка и Пэппер Поттс.

Кроме того, «Стражи галактики», о комиксах про которых знали только посвященные, в данный момент на пути к тому, чтобы стать самым кассовым фильмом года. И так ли уж «Железный человек» необходим Marvel именно сейчас? Нет, его лучше приберечь для «Мстителей».

3

К тому же, у Marvel итак плотная киноафиша на ближайшие годы:

1 мая 2015 – «Мстители: Эра Альтрона»
17 июля 2015 – «Человек-муравей»
6 мая 2016 – «Первый мститель-3»
8 июля 2016 – название фильма не подтверждено (но, по слухам, «Доктор Стрэндж»)
5 мая 2017 — название фильма не подтверждено
27 июля 2017 – «Стражи Галактики-2»
3 ноября 2017 — название фильма не подтверждено
4 мая 2018 — название фильма не подтверждено
6 июля 2018 — название фильма не подтверждено
2 ноября 2018 — название фильма не подтверждено
3 мая 2019 — название фильма не подтверждено.

Отвтавть комменатрий