Это дом, который крутится, как кубик Рубика. Когда нужно, комната поворачивается к солнцу, если на улице зима, она поворачивается в другую сторону, чтобы сохранить тепло.

Такой удивительный дом был построев в Тегеране, в Иране. Обычный фасад был заменен подвижным. Семиэтажный дом имеет три вращающихся блока, которые поворачиваются на 90 градусов и меняют внешнее и внутренне пространство.

Как объясняют дизайнеры, это желание является необходимостью, а не роскошью.  Температура в Иране летом достигает 40 градусов, а зимой резко падает. Иранские дома научились к этому приспосабливаться, есть специальные открытые гостиные для лета и отдельные гостиные для зимы.

А в этом удивительном доме появились другие приспособления для того, чтобы справляться с жарой и холодом. Комнаты вращаются при нажатии кнопки. Во время зимы, комнаты поворачивают так, чтобы окна были внутри, это помогает сохранять тепло.

image

image

image

image

Это здание будет бороться за Мировую премию в области архитектуры. Вместе с ним примут участие вьетнамские дома, похожие на цветочные горшки, бетонная хижина в Австралии, которая может выдержать шторм, мексиканский дом, который возвышается, как дерево, над растительностью.

Отвтавть комменатрий