Эта история началась 6 месяцев назад. Малайзийский авиалайнер с 239 пассажирами, направляющийся из Куала-Лумпур в Пекин, вдруг исчез с радаров.

Исчезновение осталось загадкой. Может быть, самолет захватили террористы. Или это была механическая поломка, которая привела к крушению. Никто не знает, самолет приземлился на землю или на воду, есть ли выжившие.

Все надеялись, что появятся хоть какие-то объяснения, когда спасатели найдут самолет или его обломки. Прошло полгода, но тайна по-прежнему не раскрыта. Не было найдено ни одной части самолета, ни одного осколка.

Боинг 777-200 ER просто исчез. А вместе с ним исчезли 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Есть мнение, что самолет потерпел крушение 8 марта над южной частью Индийского океана. Информация со спутников и радаров показывает, что самолет свернул с курса и скорее всего начал терять высоту из-за того, что закончилось топливо.

Почти два месяца корабли и самолеты исследовали океан. Было исследовано более 4,5 миллионов квадратных километров океана!

Подводный прибор обнаружил 4 сигнала, частота которых походила на те, что используются обычно на борту самолета. Сигналы находились на расстоянии 30 километров друг от друга. Последовали многочисленные дни поисков, но все безрезультатно.

Убитые горем родственники пассажиров так и не знают, что случилось с их родными и друзьями.

Недавно австралийские исследователи сообщили, что они зафиксировали еще один подводный сигнал, который шел из-под воды, когда самолет потерпел крушение. Они обнаружили сигнал, похожий на тот, который они заметили на записях с других устройств, вытащенных из воды. Это мог быть шум при падении самолета. Но эта версия опровергается другими исследователями, утверждающими, что это шум от сейсмической активности.

Есть еще одна зацепка, идущая от телефонного звонка, который попытался сделать один из членов экипажа. Анализ этих данных позволил экспертам лучше представить местоположение самолета и куда он летел. Эксперты вычислили, что самолет повернул на юг раньше, чем предполагалось до этого.

Сейчас поиски будут сосредоточены на на южной части Индийского океана. Предстоит исследовать 60000 квадратных километров, эта площадь примерно равна размера Западной Вирджинии.

Поиски начнутся в конце сентября и будут длиться год. Будут задействованы 3 корабля. Стоимость данной операции составит 48 миллионов долларов.

Многие из исследованных мест были ранее неизвестны географам. Никто сюда не заплывал до трагедии с самолетом.

Отвтавть комменатрий