Вероятно, вы знакомы с вопросом «ваш стакан наполовину пуст или наполовину полон»? Ответ на этот вопрос – отражение вашего взгляда на жизнь.

Причина важности этого вопроса состоит в том, что ответ на него непосредственно связан с вашим здоровьем и вашими успехами в жизни. Позитивно мыслящие люди с наполовину полным стаканом лучше справляются со стрессовыми ситуациями, нежели те, чей стакан наполовину пуст.

Преодоление негативного настроения и жизнь на позитиве действительно могут улучшить ваше здоровье и общее состояние. Вот лишь некоторые положительные эффекты процесса:

  • Более низкие показатели депрессии;
  • Улучшение физического и психологического состояния;
  • Снижение риска смерти от сердечнососудистых заболеваний;
  • Проявление эффективных навыков и умений справляться с трудностями и стрессом;
  • Увеличение продолжительности жизни.

Направление позитивной психологии, которое включает в себя позитивное мышление и позитивный внутренний диалог, помогает людям научиться думать и верить, что впереди их ждет только лучшее, не худшее. Теория позитивной психологии ни в коем случае не заменяет принципы и методы традиционной психологии, а является одним из ее направлений, которое выявляет что же делает людей счастливыми, а также способы, с помощью которых люди достигают внутреннего счастья.

Отвтавть комменатрий