Тропический рай в Бразилии

Тропический рай в Бразилии

Тропический рай на северном побережье Бразилии – Жижока-ди-Жерикоакоара, небольшая рыбацкая деревенька. Это место больше известно среди кайтеров и серферов. Парижанин Виктор Матей описывает это красивейшее место, где временные рамки стираются. Сочетание невероятных пейзажей и бразильской культуры придает месту волшебное очарование. (ClywtonOliveiraPhotography/Getty)

Колумбийское святилище в поднебесье

Колумбийское святилище в поднебесье

В колумбийском городе Ипиалес, неподалеку от южной границы с Эквадором, расположился готический собор «LasLajasSanctuary», который буквально парит в воздухе на высоте в 100 метров над рекой Гуаитара.

«Оно выглядит так, словно его уронили посреди горного леса в Андах», — отмечает житель Бостона мистер Келли. «Это одно из самых чудесных мест, которые я когда-либо видел».

Говорят, что в 18 веке Дева Мария появилась в каменной стене ущелья и вылечила молодую девушку и старца от слепоты. Так как это стена является теперь частью собора, люди до сих пор приезжают сюда с молитвами об исцелении. (BjornHolland/Getty)

Мифическая гора в Тибете

Мифическая гора в Тибете

Хотя гора Кайлас (прим. высота 6 660 м) хорошо известна среди представителей восточных культур, она до сих пор остается загадкой для западных путешественников. Считается, что гора была местом обитания богов, а ее расположение рядом с истоком крупнейших рек Азии – включая Инд, Брахмапутра и притоки Ганга – делают ее священным местом для людей, исповедующих индуизм, буддизм и джайнизм.

Многие люди приезжают сюда, чтобы совершить ритуальный обход по священному пути длиной в 52 км. Кто-то готов проделать его за 1 день, кому-то может потребоваться три. (HiroyukiNagaoka/Getty)

Таинственная долина в Пакистане

Таинственная долина в Пакистане

Житель Шри-Ланки Хоэр Махмуд советует посетить долину Калаш на севере Пакистана, где родословная местных жителей покрыта тайной. Махмуд сказал: «По древней легенде пять легионеров из войска Александра Великого, жившие в Читрале (самом северном районе Пакистана), являются прародителями местного населения».

Горная дорога к долине Калаш не такая простая, однако  путешественник будет вознагражден пышными видами полей в округе. «Кто-то справедливо отметил, что это место, где танцуют феи», — говорит Махмуд. (Nadeem Khawar/Getty)

Отвтавть комменатрий