«Повар на колесах» и «Пряности и страсти» утолили голод зрителей в эти выходные на американском кинофестивале в Довиле.

В первый уик-энд на этом фестивале были представлены две новинки. В фильме «Повар на колесах» режиссера Джона Фавро основное действие разворачивается вокруг авантюрного повара, который своими силами открыл закусочную прямо в своем грузовике. «Пряности и страсти» Лассе Халльстрёма рассказывает о судьбе индийского эмигранта, талантливого кулинарного мастера, который пытается найти свое место во враждебной к нему деревне на юге Франции.

Гамбургеры в Довиле

2

На лужайку виллы Картье подъехал грузовик. Джон Фавро встал перед ним и начал речь: «В этом «ресторане на колесах» – гамбургеры для всех. Я слышал, как люди вздыхают при виде блюд на экране. Я не хочу, чтоб вы захлебнулись слюной, мне нужно, чтобы вы оценили мой фильм». Режиссер «Железного человека» хотел, чтобы поклонники его работы отпраздновали вместе с ним выход его картины со Скарлетт Йохансон и Робертом Дауни Младшим в главных ролях. «Люди считают, что американская кухня ограничена по числу и содержанию блюд. Но, на самом деле, она намного сложнее, потому что в ней смешивается множество вкусов и культур разных народов. К слову, в Техасе есть более дюжины рецептов приготовления барбекю», — похвастался Фавро.

кадр из фильма «Повар на колесах»

кадр из фильма «Повар на колесах»

Болливуд в провинции

Смешение разных культур делает шедевр как из скромного блюда, так и из доброго кино. Именно это подчеркивает Лассе Халльстрём в своем фильме «Пряности и страсти», который публика очень горячо приняла на фестивале в эту субботу. Кухня требует терпения, как и отношения между людьми. Хорошая пища смягчает желудок, хорошее отношение смягчает сердце. «Во французском ресторане музыканты играют Моцарта, в индийском ресторане звучит шумная музыка Болливуда. Это по-настоящему культурный шок и столкновение народов», — отмечает продюсер Джульетт Блейк. – «Наш фильм – ода терпимости по отношению друг к другу. Хелен Миррен и Шарлотта Ле Бон смогли показать грамотное сочетание ароматов Индии и Франции, привнеся в картину свой непревзойденный юмор». Публика после просмотра двух киноновинок выходила из зала как из ресторана, сытая и довольная, готовая развернуть скатерть для завтрашнего продолжения пиршества.

кадр из фильма «Пряности и страсти»

кадр из фильма «Пряности и страсти»

Российский зритель увидит «Пряности и страсти» уже 11 сентября. А если вы еще не видели «Повара на колесах», спешите исправить эту ошибку, ведь не зря же этот «вкусный» фильм с удовольствием «съели» на Довильском фестивале.

Отвтавть комменатрий