В четверг учёные сообщили о находке в южной Патагонии полных и хорошо сохранившихся останков динозавра Dreadnoughtus schrani, который весил 65 тонн (59300 кг), был 85 футов (26 метров) длиной с шеей длиной 37 футов (11,3 метров) и с хвостом длиной 30 футов (8,7 метров). Динозавр обитал в умеренных лесах на юге Южной Америки около 77 млн. лет назад.

Палеонтолог Кеннет Лаковара из университета Дрекселя в Филадельфии возглавлял раскопки и обнаружил динозавра. Он утверждает, что учёные вычислили вес дредноута на основе костей его предплечья и бедра.

Дредноут весил больше стада африканских слонов. Его вес был в семь раз больше тираннозавра Рекса. Он был крупнейшим из любых известных наземных животных, массу котороых удалось вычислить.

Другой гигантский динозавр, аргентинозавр, возможно, был ещё крупнее, но его скромные останки не позволяют вычислить реальный вес. Другая группа учёных назвала аргентинозавра самым крупным динозавром с весом в 90 тонн (82107 кг).

Дредноут был травоядным динозавром.

«Мы решили, что Dreadnoughtus означает «бесстрашный», так как благодаря такому размеру, вероятно, он ничего не боялся», — сказал один из исследователей, Мэтт Ламанна. Имя было дано в честь мощных линкоров, дредноутов, построенных в прошлом веке непроницаемыми для атаки.

Дредноуты, вероятно, проводили целые дни, поедая огромное количество растений. Он относился к титанозаврами, которые были крупнейшими из когда-либо существовавших динозавров.

Аргентинозавр также был титанозавром.

Было найдено лишь 45 процентов скелета дредноута. Исследователи обнаружили два экземпляра динозавра, один больше другого.

c7e706a5-3154-4aa8-b2ad-b2eb8747cf6c-460x304 Dinosaur bones new species bones Dreadnoughtus schrani

Отвтавть комменатрий