Шоу на Бродвее пользуются огромной популярностью и во многом они обязаны этим своим богатым инвесторам.

Трудность финансирования этих шоу начинает ощущаться особенно сильно за год до премьеры. Продюсирование одного шоу стоит миллионы, но трудно предугадать, станет ли оно успешным, почти всегда 4 из 5 терпят неудачу. Но если оно окажется именно тем, которое покорит зрителей, тогда инвесторы будут получать прибыль буквально грузовиками.

Один из продюсеров сказал: «Вкладывать деньги в Бродвей — это то же, что искать нефть. Нужно проделать много дырок перед тем, как вы найдете нефтяную скважину.»

Призрак оперы — самый популярный и самый успешный мюзикл на Бродвее. И его показывают дольше, чем какое-либо другое шоу — 25 лет. За все время показа, этот мюзикл собрал 5,6 миллиарда долларов по всему миру.

Успех этого мюзикла привлек инвесторов к другим мюзиклам.

В прошлом году Бродвей продал билетов на 1,3 миллиарда долларов.

Инвестирование в Бродвей имеет много дополнительных плюсов. Если вы купите, например, 100 акций Coca-Cola, вам не дадут подарок в виде упаковки из 6 бутылок. На Бродвее же вы можете получить бесплатные билеты на премьеры, вечеринки, а так же принять участие в получении награды Tony Award.

Наибольшая прибыль поступает от продажи билетов, но есть так же и другие способы получения денег за мюзикл — тур по миру или городам, продажа прав на съемки фильма или лицензии на постановку в школе.

Постановка мюзикла может стоить от 7 до 15 миллионов долларов. Человек паук стал самой дорогой постановкой на Бродвее — 75 миллионов долларов. Пьесы стоят меньше — от двух до четырех миллионов, но их продолжиельность показа короче, чем у мюзикла, и поэтому меньше времени, чтобы окупиться и принести прибыль.

Эксперты говорят, что нет никакой формулы, которая помогла бы предугадать прибыльный мюзикл.

Обычно инвесторами становятся богачи, связанные со сценой. Сейчас некоторые продюсеры пытаютсся найти инвесторов через интернет. На Бродвее уверены, что без инвесторов не было бы ничего.

Отвтавть комменатрий