В Сочи за $50 млрд. строят Lexx — самое разрушительное оружие двух Вселенных.

0
Сколково рулит, друзья. Ух, наконец-то мы покажем всему миру не только Кузькину мать, но и остальных его родственников!

Леккс — это такой очень большой космический корабль. Он — живой, как бы странно это ни звучало. Он умеет думать, разговаривать, ему нужно есть (очень много есть; особенно ему нравится мясо). По совместительству, он является оружием, способным взрывать целые планеты.

О нем был даже снят документально-фантастический сериал Германо-Канадского производства в бородатом 1996 году. Немецкий юмор местами очень оригинален, но, как мы видим по фотографиям из Сочи, в сериале практически всё — чистая правда. Эх вы, не верили в дядю Путина. «Разворовали, разворовали!» Да ничего подобного! Мы видим, как Россия не просто поднимается с колен. Мы вновь вернем себе первенство в космических технологиях!

Кстати, Леккс может проходить через фрактальное ядро, если вы понимаете, о чем я.

1
Ну и расскажу немного о сериале. Кроме главного действующего лица — Леккса — там присутствуют и другие, не менее харизматичные личности.

2
Как всегда, есть исчерпывающая статья на Лурке. Мне остается добавить, что он в триллион раз круче всех этих ваших «Вавилонов» или хипстерских «Теорий большого взрыва» вместе взятых. Каждая серия — как праздник: торжество секса и биопанка. Планеты взрываются, корабль пожирает леса, останки людей и межпланетные тягачи… черт, это надо видеть. По ряду причин, от меня не зависящих, его как бы не рекомендуется смотреть детям до 16, но кого это останавливает? Жаль, что уже в третьем сезоне сериал стал довольно уныл и уже «не торт», но таки был ещё четвертый сезон с весьма обнадеживающим концом и оригинальным сюжетным ходом. Однако на пятый студия решила не тратиться, к моему (неужели только лично моему?!) величайшему сожалению. Нынче все четыре сезона можно невозбранно скачать, что я настоятельно рекомендую сделать.

Это, кстати, к вопросу о том «А чем же занять себя на выходных?» Классику смотреть, чем же ещё?!

3
PS. Не уверен, что кто-нибудь заметит, но Майк Макманус дичайше, люто и бешено похож на Камбербетча.

Отвтавть комменатрий