1

Режиссер «Стражей галактики» Джеймс Ганн недавно приехал со своим братом Шоном на фестиваль DragonCon, чтобы встретиться с поклонниками фильма и ответить на вопросы по поводу следующей части фантастической франшизы от Marvel.

Один из фанатов поинтересовался, собирается ли Ганн ввести новые женские персонажи во вселенную «Стражей» и какие планы строит насчет Кэрол Дэнверс и Капитана Марвела, также известного как Питер Квилл. Отметим, что этот вопрос – самый популярный из тех, которые приходится слышать создателям фильма.

Хорошая новость: сиквел «Стражей» порадует зрителей обилием женских персонажей, хотя Капитана Марвела там больше не будет. Режиссер сообщил, что хочет приберечь Питера Квилла, как единственного землянина, а Marvel имеет другие виды на Кэрол Дэнверс. Так кого же Ганн собирается показать во второй части? Есть несколько хороших вариантов из комиксов.

 Мученница (Martyr)

2

Она была самым видным участником «Стражей» в цикле их приключений 2008 года, но история ее семьи переплетается со сложными мифологическими событиями, рассказ о которых может «утопить» полнометражную картину. Она была создана своим братом, затем на какое-то время стала Квазаром, а прежде чем умереть взяла имя «Мученица». Эта история вызывает интерес, и возможна при условии ее сокращения до одной линии (например, история Квазара), хотя полная картина событий будет потеряна и изменится весь смысл комиксов.

Лунный дракон (Moondragon)

4

Не кажется ли вам, что история личной жизни Дракса немного не доделана? В комиксах Дракс преследовал злодея Таноса, который отнял жизнь у его жены и дочери. А в сиквеле, возможно, появится сюжетная линия, которая поведает о том, что Танос, на самом деле, не убивал его дочь. Она росла в его доме, и после того, как убили ее родителей, стала Лунным драконом. Введение этого персонажа в фильм, возможно, внесет некоторую ясность в биографию Дракса.

Богомол (Mantis)

5

Этот персонаж, обладающий телепатическими способностями, тесно связан как с «Мстителями», так и со «Стражами». Наличие этой героини с ее даром может встряхнуть героическую команду. Получается, что среди воителей появится вторая «зеленая» женщина, хотя кроме нее никто их них не может читать мысли и так виртуозно владеть боевыми искусствами.

Анжела (Angela)

6

Недавно Marvel получил этого персонажа из комикса «Спаун» и ввел его в команду «Стражей». Эта героиня уже имеет большой багаж работы с Тором, но, все же, считается достаточно молодым персонажем. Поэтому включение ее в сиквел было бы преждевременным.

Отвтавть комменатрий