США могут похвастаться самой крупной экономикой в мире, но по конкурентоспособности они только на третьем месте.

На первом месте уже 6 лет подряд находится Швейцария. Сингапур 4 года пытается ее опередить и занимает почетное второе место.

США находится только на третьем месте, но ее конкурентоспособность улучшается. В 2013 году Америка занимала только пятое место. Улучшений удалось достичь благодаря более позитивному взгляду на национальное «совершенство в бизнесе и инновации.» Так же большую выгоду приносит превосходная университетская система, которая сотрудничает с частным сектором в области научных исследований.

Мировой экономический форум оценил конкурентоспособность 144 стран. Рейтинг был составлен на основе 12 критериев, среди которых учреждения, инфраструктура, образование, рынок, трудовая эффективность, технологии и инновации.

Участники форума пришли к выводу, что нужно больше структурных реформ, которые помогут экономике восстановиться.

В докладе было отмечено, что политика центрального банка помогала поддерживать глобальный рост, начиная со времени финансового кризиса и Глобальной рецессии. Но правительства стран сделали мало для повышения конкурентоспособности.

Греция была на самом последнем месте. Другие европейские страны, которые пострадали от кризиса евро, также добились малого. Среди таких стран — Италия, Кипр, Словения и Словакия.

Отвтавть комменатрий