Актеры сериала (слева направо): Орландо Джонс, Катя Винтер, Том Мисон, Джон Ноубл, Николь Бахари, Линди Гринвуд

Актеры сериала (слева направо): Орландо Джонс, Катя Винтер, Том Мисон, Джон Ноубл, Николь Бахари, Линди Гринвуд

 

Да, вышло очень неудобно и неприятно.
Для начала давайте согласимся, что «Cонная лощина» — это взрыв. Этот сериал был одним из самых ожидаемых киноновинок осени 2013 года, и многие поклонники с нетерпением ждут продолжения истории во втором сезоне.

Но читатели новостной ленты агентства ThinkJam, занимающегося продвижением этого сериала, ахнули от ужаса, получив во вторник, 2 сентября, электронное письмо с его релизом, в котором говорилось: «Мы устраиваем «Национальный день обезглавливания» в честь выхода первого сезона «Сонная лощина» на DVD и Blu-ray».

Но почему? Да потому что это письмо пришло через несколько часов после того, как террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала ролик с казнью американского журналиста Дэвида Сотлоффа.

В рекламном e-mail было написано: «Головы полетят с плеч сегодня, 2 сентября, в «Национальный день обезглавливания». В этот день, поклонники «Сонной лощины» смогут поделиться друг с другом радостью: первый сезон уже сегодня выходит в формате Digital HD, а 16 сентября мы увидим его уже на DVD и Blu-Ray! Мы надеемся, что эта новость вас порадовала, и просим вас поделиться ею со своими подписчиками! Если вы зарегистрированы в социальных сетях, то расскажите об этом всем, не забывая добавить хэштег #HeadlessDay!». Само собой разумеется, что никто ничего не стал писать в Twitter с этим хештегом.

Несомненно, это письмо стало провалом всей PR-кампании сериала, и агентство ThinkJam было вынуждено извиняться и исправлять эту ошибку.
«Мы приносим свои извинения за несвоевременность нашего объявления, — говорилось в сообщении. — Трагическая весть о смерти Стивена Сотлоффа появилась в Интернете уже после того, как рекламная рассылка была закончена. Мы приносим глубочайшие соболезнования семье погибшего. Если бы мы получили эту информацию ранее, мы никогда бы не запустили рекламу».

Стечение обстоятельств. В сложившейся ситуации нет очевидной вины ThinkJam, просто напросто релиз был запущен в неудачное время, и трагическое событие наложилось на вполне безобидный рекламный слоган. Дело в том, что «Национальный день обезглавливания» — абсолютно реальное событие. Такое же, как, например, «День объятий со своим котом» или «День распития вина в одиночестве под сериал «Скандал». Интернет предлагает нам множество поводов для празднеств. Быстрый поиск в Google показывает, что есть люди, которые отмечают «Национальный день обезглавливания». Этот «праздник», якобы, связан с британской аристократкой по имени Элис Лайл, которой в этот день пришлось расстаться с одной из главных частей тела — понятно какой.

Другими словами, этот день был идеальным для рекламной акции «Сонной лощины», и ThinkJam поспешило им воспользоваться. В любой другой день, в любом другом случае, реклама бы вызвала всплеск радости у довольных поклонников. К сожалению, из-за чудовищного совпадения, этому не суждено было случиться.

Но это не должно отталкивать вас от просмотра этого замечательного сериала, выход второго сезона которого назначен на 22 сентября. В России – на день-два позже.

Отвтавть комменатрий