Все большее количество американских бизнесменов стали чувствовать себя менее желанными в Китае. Если в конце 2013 года таких бизнесменов было 41%, теперь уже 60% чувствуют недоброжелательность.

Эти данные предоставила Американская Торговая Палата, которая провела недавно опрос бизнесменов из США в Китае. Почти половина респондентов считают, что к ним придираются и незаконно обвиняют в коррупции.

В течение последних нескольких месяцев компании, относящиеся к различным направлениям промышленности, например, технологии и автомобили, подверглись обвинениям со стороны центрального правительства в коррупции и нарушении законодательства.

Такие компании, как BMW, Volkswagen, Apple, Chrysler, Microsoft, Qualcomm, были тщательно проверены правительством и были вынуждены заплатить большие штрафы.

Но не только американские фирмы находятся теперь под особым присмотром. Некоторые китайские фирмы тоже были подвергнуты проверкам. Эти проверки и тщательное наблюдение являются частью китайской политики по борьбе с коррупцией.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована