Japan's Prime Minister Abe walks into the Prime Minister's official residence in Tokyo

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает необходимым, чтоб к 2020 30% руководящих должностей было занято женщинами. Как первый шаг на пути к этому  он уже назначил 5 женин для работы в правительстве. Премьер-министр полон решимости поправить экономику и политику  Японии с помощью внедрения женщин. Так министром экономики и торговли стала  Йуко Обусши — дочь бывшего премьер-министра. Если сейчас в кабинете министров 5 женщин, ранее рекордное число достигало 2.
Синдзо пришел к власти в 2012 году  во время восстановления экономики Японии. Он идет на перекор традициям получения важных постов.

Согласно экономическому форуму в Женеве Япония находится на 105 месте по количеству женщин, участвующих в политике и экономике. На первом месте Исландия, далее другие страны Скандинавии, Германия на 14 месте, США на 23-ем.

В кабинете министров США 3 женщины, во Франции половина. В японских кампаниях женщины составляют 3.9% от общего числа, в США 12%, во Франции 18% , согласно данным Организации Европейского сотрудничества и развития.

Отвтавть комменатрий