Человекоподобный робот, созданный как компаньон для космонавтов, кажется впал в межгалактическое уныние. Выше нос, Киробо!

В космосе даже робот чувствует себя одиноко. Киробо, японский человекоподобный робот, создан, чтобы развлекать космонавтов, в связи с некоторыми обстоятельствами его возвращение из космоса было отложено. Это очень расстроило робота.

Создатель робота Томоката Такахаши говорит, что робот был создан для решения проблем современного общества.» В настоящее время много одиноких людей, мы стали не так общительны как раньше, не открываемся людям. Возможно кому-то сможет помочь человекоподобный робот.

За последние 1,5 года, во время своей работы на международной космической станции, японский космонавт Коичи Ваката очень сдружился с Киробо. К сожалению, в мае друзьям пришлось попрощаться. На прощание Киробо сказал ему: «Я устал и отдохну здесь немного. Надеюсь,смотря в небо ты будешь вспоминать меня.»

На сайте Киробо говорится о том, что он вернется на Землю в следующем году, а не осенью, как ранее планировалось.

Когда на станции не с кем поговорить, Киробо делает фотографии и обновляет свой аккаунт на Твиттере.

Для тех, кто уже влюбился в Киробо, есть специальное приложение «Где Киробо?», оно позволяет узнать его точное расположение на данный момент времени.
11-650x365

 

Отвтавть комменатрий