На этой неделе ситуация с торговлей драгоценных металлов изменилась в лучшую сторону. В понедельник в первый раз за долгое время установились более высокие цены. Это указывает на то, что на рынке снова появился азиатский и ближневосточный спрос.

Однако цены на золото остаются чрезвычайно низкими вместе с объёмом открытых позиций. Тем не менее, стоимость золота поднялась на $15 за неделю и пока что твёрдо удерживается на своей позиции.

Спрос Китая на прошлой неделе поднялся до покупки в 46 тонн, увеличиваясь каждую неделю в августе. Пока что в этом году было доставлено 1200 тонн, поэтому в сентябре стартует расширение торговли и потенциального спроса.

Open interest – сумма открытых позиций, Gold price – цена на золото

Open interest – сумма открытых позиций, Gold price – цена на золото

Сумма открытых позиций на серебро претерпела своё первое значительное падение, а цена выросла незначительно.

Open interest – сумма открытых позиций, Silver price – цена на серебро

Open interest – сумма открытых позиций, Silver price – цена на серебро

Может ли это стать предвестником лучших времён? Вполне вероятно: есть некоторые доказательства, что коммерческие пользователи блокируют низкие цены, удерживая тем самым фьючерсные позиции.

Палладий достиг все исторические максимумы за последние месяцы — цена его достигнет $900 на этой неделе.

Экономические перспективы

В этом году экономика США должна быть восстановлена: не на основании доходности государственных облигаций. Доходность 10-летних облигаций Казначейства снизилась на этой неделе до 2,33%, а 30-летние до 3,08%. Такая же ситуация замечена в еврозоне. Есть только одно вероятное объяснение: страны с развитой экономикой находятся на грани экономического спада.

В случае мирового экономического кризиса, можно ожидать, что центральные банки увеличат денежные ресурсы настолько, насколько это может потребоваться, чтобы остановить падение цен на активы. Поэтому появляется риск покупки валюты, а покупка золота и серебра остаётся самой безопасной.

Отвтавть комменатрий