Леандра Бечерра Лумбрерас родилась 31 августа 1887 года – в год Золотого юбилея королевы Виктории. Многочисленные друзья и родственники в прошедшее воскресенье пришли поздравить ее со 127 днем рождения. По ее словам шоколад, длительный сон и жизнь закоренелой холостяxки помогают ей жить.

Ее родственники сообщили Мексиканскому изданию “ElHorizonte”, что она пережила смерть своих пятерых детей и нескольких своих внуков, которых у нее уже 20. Одна из ее внучек также отметила, что бабушка в ясном уме и твердой памяти, и до сих пор рассказывает истории о революции.

Ее родственники сказали газете El Horizonte Мексики, что она печально уже видела пять из своих детей, и некоторые из ее 20 внуков умирают. Ее внучка, Мириам Альвир, 43 сказала в El Horizonte: “Она полностью ясна; она уносит Ваш ум с историями от революции”.

Однако Лумбрерас потеряла свое свидетельство о рождении, и поэтому официально не может быть признана самым старым человеком. А таковым на сегодняшний день является житель Японии – Мисао Окава, 116 лет.

Отвтавть комменатрий