Если не хотите свести с ума коллег, работающих с вами в одном офисе, или разориться на успокоительное для них, постарайтесь избегать следующие «ритуалы»:

1. Обед со звуковыми спецэффектами

1

Эй, товарищи грызуны и хрустелки! Остановитесь! Сотрудники офиса, которые наслаждаются своим обедом во время перерыва, вовсе не нуждаются в звуковом сопровождении их трапезы громким похрустыванием или звонким погрызыванием. Это может раздражать не только вашего непосредственного соседа, но и причинить слуховой вред всему штату сотрудников, расположенному в одном помещении. К этому же относится не самое приятное зрелище – вы, хрумкающий очередным сухариком, разговаривая по телефону так, что виден результат работы зубов над несчастным продуктом, или вы, жующий жвачку прямо во время совещания.

2. Странные продукты в общем холодильнике

2

От сильно пахнущих продуктов до самовзрывающейся банки газировки. Иногда ваши коллеги ломают голову над тем, что это за масляная коробка, занимающая целую полку, и когда, собственно, ее сюда поставили, а главное – чье это добро. Некоторые сотрудники даже жаловались, что один их товарищ прибыл на работу прямо с охоты и положил свой трофей в офисный холодильник. Пожалуйста, оставьте Бэмби там, где взяли, или отнесите добычу домой, ведь ваши сослуживцы тоже хотят поставить в заветный шкафчик свой обед.

3. Гора немытой посуды

3

Конечно, большинство офисов имеют в своем штате и уборщицу, но эта трудолюбивая и чистоплотная женщина не ваша домработница. Оставляя немытую посуду в раковине или выстраивая небоскребы тарелок вокруг нее, вы не только загромождаете общую кухню, но и можете привлечь тараканов, крыс или еще кого похуже.

4. Пахучая еда

4

В наше время люди уже привыкли к разнообразию «ароматов», которые источает любимая еда дочери, бабушки или лучшего друга, но существуют продукты и блюда, которые, все же, следует есть исключительно в специально отведенных для этого местах. Согласитесь, маловато людей по-настоящему смакуют едкий запах подпорченной рыбки. Да даже домашние котлетки, вчера с любовью приготовленные вашей бабушкой, а сегодня подогретые в микроволновке, могут парализовать работу офиса, если не проветрить помещение. Вы считаете, что запах вашего обеда не будет приятен вашим коллегам? Откланяйтесь в общую кухню и спокойно перекусите.

5. Воровство чужой еды из холодильника

5

Это самое большое преступление, которое вы можете совершить. Несомненно, притягательная баночка Кока-Колы так и манит в жаркий день, да еще так кстати на ней написано ваше имя (спасибо фантазии дизайнеров этой компании). Но если вы ее не покупали, или не сможете найти оригинальное объяснение тому, как напиток пропал из холодильника, в то время как на кухню заходили только вы, руки прочь от банки. Это кажется забавным и интригующим, жевать забытую кем-то еду, озираясь на вход в кухню, но, поверьте, вам не будет смешно, когда ваш очередной бутерброд с сыром и ветчиной «сделает ноги» еще до обеда.

Отвтавть комменатрий