Вы когда-нибудь задавались вопросом почему мебель, которую вы заказали не похожа на ту, что в  каталоге? Оказывается, большинство фотографий в каталоге это просто графические  3D модели, а не фотографии настоящей мебели.

140829_REA_Ikea_Kitchen_Before 140829_REA_Ikea_Kitchen2_overall

Согласно данным сообщества компьютерной графики, 75% изображений в каталоге IKEA созданы с помощью 3D графики. У данного метода есть множество плюсов. Это безусловно гораздо дешевле, не нужно возить мебель с разных концов света, чтобы сфотографировать, это также добавляет мобильности, характеристики и внешний вид объекта можно поменять за считанные секунды.

И, конечно, с помощью технологий изображения получаются идеальными. Их всегда можно распознать среди натуральных снимков.

IKEA не пионер в этой области. Поризводители продуктов питания стали использовать трюки с подменой много лет назад. Например, до появления технологий, на съемках молоко заменяли клеем. Сейчас все стало гораздо проще.

За последние 10 лет 3D графика сделала большой шаг вперед и невооруженным глазом порой сложно отличить настоящее изображение от компьютерного.

Цвет,текстуру, модель можно поменять одним прикосновением руки. Эти иехнологии используют и в рекламах автомобилей. Город, горы, пустыня? нет проблем!

Вот несколько снимков до и после. Остается только удивляться.

до1 до2 до3 до4 до5 до6 до7 до8

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована