Французские рабочие готовятся попрощаться с короткой 35-часовой рабочей неделей.
Экономика Франции находилась в застойном состоянии в течение многих лет. Существенное повышение рабочего времени могло бы улучшить ее конкурентоспособность. Во втором квартале в стране был зарегистрирован нулевой рост. Сейчас Франция борется с безработицей.
Эммануэль Макрон, министр экономики, разрешил работником голосовать прямо на рабочем месте за продление рабочей недели. Если большинство рабочих захотело бы увеличить часы, работодатель смог реализовать их желание.
Макрон считает, что «ключ к восстановлению Франции лежит в освобождении потенциальной энергии для создания активности.» Его слова разожгли дебаты по всей стране о количестве рабочих часов. Большинство политиков в пределах Социалистической партии президента Франсуа Олланда не поддерживают изменение часов в большую сторону.
Аналитики считают, что более длинная рабочая неделя будет выгодна с инвестиционной точки зрения, но общественность не одобрит это.
З5-часовая неделя была введена в 2000 году, чтобы поощрить компании нанимать больше людей, ограничивая часы действующих сотрудников. Раньше французы работали 39 часов.

Отвтавть комменатрий