1

    Отлично! Новый молодежный фильм, снятый по роману-бестселлеру, который заставит плакать чувствительных девочек-подростков и умудренных опытом сорокалетних кинокритиков. Всё это – «Если я останусь», где в роли главной героини, девушки по имени Мия, занята восходящая звездочка Голливуда Хлоя Грейс Морец.
Она играет музыкального вундеркинда, одаренную виолончелистку, которая оказывается лицом к лицу с самым важным решением в ее жизни.

   Впервые мы встречаем Мию заснеженным днем в Портленде, штат Орегон. Ее отец (Джошуа Леонард), рокер, ставший школьным учителем, и ее младший брат (Джейкоб Дэйвис), вынуждены сидеть дома из-за плохой погоды, поэтому их мать (Мирей Инос) звонит на работу и опрашивается, якобы по болезни, чтобы вся семья провела время вместе. Но у Мии в этот день голова занята другим: она ждет письмо от приемной комиссии престижной музыкальной Джульярдской школы. Но вдруг родители предлагают ей съездить на прогулку. Это стало роковой ошибкой.

    Автокатастрофа. Мия приходит в себя, но не может понять, почему она смотрит на себя со стороны. Лишь потом она догадывается, что душа отделилась от тела из-за травм, которые поставили Мию на грань между жизнью и смертью. Девушка не знает, насколько серьезно пострадали ее родные. Она видит, как врачи делают ей операцию, и в этот момент в ее памяти начинают всплывать самые важные события ее жизни. Эти воспоминания должны дать ей силу для того, чтобы вернуться к жизни. Но вот вопрос, достаточно ли будет всего этого, или понадобится что-то еще?

    Большое место в памяти Мии занимает Адам (Джейми Блэкли), ученик средней школы, рокер, который влюбляется в Мию, когда та появляется в репетиционном зале вместе со своей виолончелью. Миа вспоминает их первые свидания, его ухаживания, и то, как они стали необыкновенной парой: он — дитя панк-рока и она — классический музыкант. Но в мире нет ничего идеального, особенно, когда речь идет об отношениях между влюбленными, ведь чем известнее становилась группа Адама, тем меньше времени он проводил рядом с Мией. Поэтому девушка решает использовать шанс и показать свой талант на другом конце страны, в известной музыкальной Джульярдской школе.

    Фильм «Если я останусь» заставит вас расчувствоваться. Но можно с уверенностью сказать, что большинство зрителей, в особенности тинейджеры, которые читали книгу Гейл Форман, оценят историю о девушке, душу которой спасет милый мальчик с гитарой.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована