Правильный выбор любимой спутницы жизни это весьма непростое дело и требует выдержки. Причём этот выбор рано или поздно приходится делать каждому мужчине. Так что давайте попробуем разобраться – как не ошибиться, чтобы потом не было мучительных терзаний и боли?

        Конечно же, многое будет зависеть от вас, от вашего представления о том, какими должны быть отношения мужчины и женщины, чтобы совместное проживание было всегда в радость. В разные периоды жизни взгляды мужчины на этот вопрос меняются. То, что юноше в своих мечтаниях представлялось идеалом, с течением времени в глазах взрослого мужчины может представляться смешным и даже нелепым. Зачастую молодые люди первое же свое увлечение привлекательной девушкой принимают за любовь всей жизни и стараются объект своего обожания чуть ли не после первого свидания притащить в ЗАГС.

         Чтобы выбрать невесту, с которой жизнь будет в радость, для начала следует получить образование и найти работу, которая сможет прокормить семью. Конечно, за это время нужно обязательно набраться жизненного опыта. В том числе и научиться общаться с женским полом. Главное уметь отделять зерна от плевел и понимать, что подростковый пафос это не основа для прочных отношений. Будем считать, что вам уже как минимум 25 лет и опыт общения с девушками позволяет не хвататься за первую встречную, которую удалось уложить в постель после бурной вечеринки, а выбрать из имеющегося круга симпатизирующих вам подружек ту, с которой ваша совместная жизнь могла бы сложиться наилучшим образом.

           Какие же необходимы минимальные исходные данные для правильного выбора невесты? От чего зависит возможность гармоничных отношений в течение продолжительного времени? Одна из важнейших составляющих продолжительных отношений – это психологическая совместимость. К примеру, при подборе экипажей космонавтов тесты на психологическую совместимость занимают важное место. А семейная жизнь гораздо продолжительней полёта в космос. Под психологической совместимостью понимается совместимость темпераментов, схожесть реакций на разные события и совпадение взглядов. При этом далеко не каждый тип темперамента может ужиться с другим. К холерикам относят людей импульсивных, как правило, принимающих поспешные решения. Такие люди бывают часто раздражительны, вспыльчивы и несдержанны. К сангвиникам принято относить людей весёлых, подвижных, но довольно поверхностных, не обременённых глубокими знаниями в каких-то вопросах. Им часто недостаёт усидчивости и терпения. Но зато они легки в общении и легко сходятся с людьми. Флегматики являются самыми спокойными и уравновешенными. Иногда даже медлительны. Хорошо сдерживают эмоции. В работе упорны и очень усидчивы, но с большим трудом переключаются на другой вид деятельности и достаточно инертны. Меланхолики представляют собой людей довольно ранимых, тонко чувствующих, способных к сильным переживаниям. В обществе незнакомых людей тушуются, но в привычной обстановке способны очень эффективно выполнять даже самую скрупулезную работу.

         Холерики, являясь легковозбудимыми людьми с выраженной импульсивностью, вряд ли смогут ужиться с себеподобными. Лучше всего для них подходит союз с флегматиками, являющимися воплощением спокойствия и терпения. Сангвиники являются хорошими партнёрами для меланхоликов, так как тонизируют их и не дают углубляться в самокопание. Такие пары, как холерик-сангвиник и флегматик-меланхолик могут образовать устойчивый союз только при взаимной подстройке. В первой паре возможны проблемы борьбы за лидерство, а во второй может возникнуть скука из-за обоюдной пассивности. Неплохие союзы могут возникать между двумя флегматиками или двумя меланхоликами. Возможна также пара сангвиник-сангвиник. Сходство типов темперамента может помочь лучше понимать друг друга. Союз же двух холериков – бомба замедленного действия. Лучше даже не пытаться. Определите – к какому типу темперамента относитесь вы и ваша будущая невеста. Возможно, вы совершенно не подходите друг другу. А переделать другого человека еще никому не удавалось. Поэтому не теряйте зря время.

      Постарайтесь побывать в гостях у претендентки на роль вашей невесты. Только так вы сможете поближе познакомиться с гнездом, в котором она выросла, с её мамой, которую она будет копировать один в один ещё многие годы в будущем, с укладом в семье – кто в ней главный, как принято общаться, кругом интересов – какие книги читали, какие привычки и ценности там преобладают. Будучи сексуально и психологически совместимой девушка не умеющая сготовить ужин и экономить деньги, может довести до краха семейную жизнь в кратчайшие сроки, оставив неизгладимый финансовый рубец на вашем счету. В общем, выбор невесты дело довольно непростое, но не стоит забывать, что выбираете невесту вы не на неделю и не на месяц. Так что стоит уделить внимание всем описанным составляющим и сделать правильный выбор. В таком случае вы сможете рассчитывать на долгую счастливую жизнь в браке. Счастья вам и успехов в поиске достойной невесты!

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована